お問い合わせ

当社へのお問い合わせは、下記のお問い合わせフォームより承っております。
ご質問、ご意見、ご要望などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

必要事項をご入力の上、「内容を確認する」ボタンをクリックしてください。
※のついた項目は入力必須項目です。

    お問い合わせ種別
    お名前 漢字
    お名前 カナ
    メールアドレス

    半角英数

    <確認用>もう一度入力してください

    半角英数

    電話番号 半角英数
    お問い合わせ内容
    個人情報の取り扱い
    について
    下記の「個人情報の取り扱いについて」をご確認頂き、「個人情報取り扱いについて」に同意します。にチェックを入れて下さい。
    個人情報の取り扱いについて
    1.株式会社ウィルグループ(以下「当社」という。)では以下の目的で個人情報を利用します。
     
    i. 各種お問い合わせへの対応のため
     
    ii. 統計データの作成のため
     
    2.個人情報を本人の同意なしに第三者へ提供することはありません。ただし、以下のいずれかに該当するときには提供する場合があります。
     
    i. 法令に基づく場合
     
    ii. ご本人並びに公衆の生命、身体又は財産を脅かす可能性がある場合
     
    iii. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために必要である場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合
     
    iv. 国若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令で定める事務を遂行することに協力する場合で、ご本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼす場合
     
    3.当社が定める個人情報保護の観点から一定水準以上であると認めた委託先にデータ処理業務の一部を委託する場合があります。
     
    4.当社ホームページではより便利に利用していただく等のため、クッキー(Cookie)を使用する場合がありますが、クッキーによって個人を特定できる情報を得ることはありません。
     
    クッキーとは
     
    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。 お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
     
    クッキーの設定について
     
    ・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
     
    ・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
        
     
    株式会社ウィルグループがクッキー等を使用して行っていること
    以下の目的のため、株式会社ウィルグループはクッキー等を利用しています。
     
    ・取得した閲覧履歴、登録、就業状況等の情報を分析して、求人などの当社サービスに関する広告のために利用いたします
     
    ・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
     
    ・お客様が興味を持っている内容や、株式会社ウィルグループのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
     
    ・株式会社ウィルグループのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
     
    ・株式会社ウィルグループのサービスを改善するため
     
    ・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
     
    なお、株式会社ウィルグループは、株式会社ウィルグループの広告の配信を委託する広告媒体への委託に基づき、広告媒体を経由して、株式会社ウィルグループのクッキーを保存し、参照する場合があります。
     
    【Google Analyticsの利用について】
    当社サイトでは、お客様の当社サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
    当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の当社サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。
     当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の当社サイトの訪問状況を把握します。
    Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
    お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。 Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。
    <Google Analyticsの利用規約>
    http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    <Googleのプライバシーポリシー>
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
    <Google Analyticsオプトアウトアドオン>
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
    Google Analyticsの利用に関する記載。
     
    5.安全管理措置
    (個人情報保護指針の策定)
    ・個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本方針(個人情報保護方針)を策定しています。
    (個人データの取扱いに係る規律の整備)
    ・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について「個人情報取扱規程」を策定しています。
    (組織的安全管理措置)
    ・個人情報保護法や個人情報取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
    ・個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。
    (人的安全管理措置)
    ・個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
    ・個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
    (物理的安全管理措置)
    ・個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。なお、テレワークを行う場合には、覗き見防止フィルターを利用するなどを記載した実施マニュアルを整備し安全管理に関する注意事項を遵守する措置を実施しています。
    ・個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するため機器類等は施錠できるキャビネットに保管するなどの措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、パスワードの設定や封緘など容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。
    (技術的安全管理措置)
    ・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
    ・個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
    ・個人情報データベース等を取り扱うことのできる情報システムを限定しています。
    ・情報システムによってアクセスすることのできる個人情報データベース等を限定しています。
    ・ユーザーIDに付与するアクセス権により、個人情報データベース等を取り扱う情報システムを使用できる従業者を限定しています。
    ・情報システムと外部ネットワークとの接続箇所にファイアウォール等を設置し、不正アクセスを遮断しています。
    ・情報システム及び機器にセキュリティ対策ソフトウェア等(ウイルス対策ソフトウェア等)を導入し、不正ソフトウェアの有無を確認しています。
    ・機器やソフトウェア等に標準装備されている自動更新機能等の活用により、ソフトウェア等を最新状態としています。
    ・ログ等の定期的な分析により、不正アクセス等を検知しています。
    ・情報システムの設計時に安全性を確保し、継続的に見直しています(情報システムのぜい弱性を突いた攻撃への対策を講ずることも含む。)。
    ・個人データを含む通信の経路又は内容を暗号化しています。
    ・移送する個人データについて、パスワード等による保護を行っています。
    (外的環境の把握)
    当社では外国において個人データを取り扱いません。
     
    6.当社への個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、個人情報の取り扱いに関する苦情は、以下の連絡先までご連絡ください。
     
    本内容に関するご質問は、下記の問合せ窓口にお願い致します。
    <個人情報の取扱いに関する連絡先>
    事業社名:株式会社ウィルグループ
    所在地 :東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー27階
    個人情報保護管理者:人事本部 本部長  土屋 恵美子
    E-mail :otoiawase@willgroup.co.jp
     
    個人情報の共同利用について
     
    株式会社ウィルグループでは、付加価値の高いサービスを展開するために、以下の範囲内で必要な場合に限り、厳格な管理・監督のもとに個人情報をグループ各社で共同利用する場合があります。また、グループ会社各社においても個人情報の利用目的を超えた利用はしません。
     
    1.共同利用する目的
    以下の業務において個人情報を共同利用します。
     
    i.派遣登録、人材派遣、人材紹介などのサービスの提供
     
    ・仕事紹介を目的とした、スキル経験等
     
    ・就業時の労務管理(給与計算・福利厚生提供など)
     
    ・就業機会の確保と適切な雇用管理(制服貸与などのための身体や靴のサイズ情報)
     
    ⅱ.本人の求めによる各種お問い合わせへの対応のため
     
    2.共同利用する情報の範囲
    グループ各社が取得した個人情報の項目はすべて共同利用する可能性がありますが、(1)に定める業務の遂行上必要な最小限度において利用します。
     
    3.共同利用する企業の範囲
    当社グループ会社各社
     
    4.共同利用についての責任者等
    株式会社ウィルグループ
    〒164-0012
    東京都中野区本町一丁目32番2号 ハーモニータワー27 階
    代表取締役社長  大原 茂
    人事本部 本部長  土屋 恵美子
     
    5.個人情報の取得方法
    共同利用する個人情報は、書面にてグループ各社が取得したものとします。個人情報の受け渡しに際しては適切な安全措置を講じます。
     
    利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、苦情について
    利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用停止・消去及び第三者への提供の停止請求(以下開示等という)・苦情を行われる場合は、お手数ですが以下の手順にてご請求ください。
     
    1.社名または名称
    株式会社ウィルグループ 代表取締役社長 大原 茂
     
    2.個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
    個人情報保護管理者:人事本部 本部長  土屋 恵美子
    E-mail :otoiawase@willgroup.co.jp
     
    3.各開示対象個人情報の利用目的
     
    個人情報:採用応募者個人情報
    利用目的:面接のための連絡、選考、採用合否判定等の応募者選考業務、および、これらに準ずる目的にのみ利用
     
    個人情報:紹介登録者個人情報
    利用目的:応募者の登録業務、紹介先若しくは紹介先になろうとする者へのスキル・資格・経歴等の照会、紹介業務管理等、および、これらに準ずる目的にのみ利用
     
    個人情報:取引先個人情報
    利用目的:取引先としての営業情報の提供業務、契約締結手続き業務、取引管理業務、信用管理業務及びこれらに準ずる業務の遂行にのみ利用
     
    個人情報:従業者個人情報
    利用目的:面接のための連絡・受付、応募者選考、採用合否判定業務、入社後の人事労務管理業務、安全衛生管理業務、各法令等に基づく各種手続・経理処理、緊急連絡及びこれらに準ずる業務の遂行にのみ利用
     
    4.開示等の請求の申し出先及び個人情報に関する苦情・相談窓口
    個人情報保護に関するお問い合わせ窓口
    事業社名:株式会社ウィルグループ
    所在地 :東京都中野区本町一丁目32番2号 ハーモニータワー27階
    開示等の請求受付担当:人事本部
    E-mail :otoiawase@willgroup.co.jp
     
    5.開示等の請求に際してご提出いただく書類の様式
    個人情報開示等請求書
    個人情報開示等請求書の入手方法:otoiawase@willgroup.co.jpまでお問い合わせください。
    お問い合わせいただき次第、担当者より順次ご連絡させていただいております。
     
    6.本人確認
    開示等の請求者が、本人又は代理人であることを確認するために、氏名、住所、電話番号、生年月日に加え、運転免許証または健康保険証、住民票の写し等のご本人確認資料を請求させていただいております。また、代理人の場合には、本人が作成した本件に関する委任状が必要になります。
     
    7.手数料の徴収方法
    1つの請求につき、次の手数料等を郵便切手により以下の金額が発生します。郵便制度が変更された場合、下記の手数料等を変更するものといたします。
    ① 開示請求(郵便による回答)
    (ア)事務手数料(1件)……690円
    (イ)郵便料金 ……84円
    (ウ)簡易書留料金 ……320円
    合計1,094円
    ② 利用目的の通知、訂正等、利用停止等請求(郵便による回答)
    (ア)郵便料金 ……84円
    (イ)簡易書留料金 ……320円
    合計404円
    なお、開示等の請求等に応じられない場合も手数料等は返金できません。
     
    8.開示等のご請求の結果の通知方法
    原則として、個人情報開示等請求書に記載された請求者の氏名及び住所宛に、書面を郵送し通知します。なお、通知までに日数を要することがありますので、ご了承ください。 また、以下の(注)に該当する場合は、開示等をお断りします。
    (注)開示等をお断りする場合
     
    ⅰ.提出いただいた個人情報開示等請求書に、「ご住所」「お名前」「電話番号」等の記載が ない場合、または抹消されている場合
     
    ⅱ.開示を希望するデータにおける「ご住所」「お名前」「電話番号」「生年月日」の登録内容と請求書にご記入の「ご住所」「お名前」「電話番号」「生年月日」が不一致の場合
     
    ⅲ.偽造、改ざんした書類と判明した場合
     
    ⅳ.代理人様からの申請時にご本人様の署名がなかった場合
     
    ⅴ.また、次の場合は、開示等のご請求に対する回答をいたしかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して回答いたします。なお、ご請求のあった情報項目が、当社開示対象個人情報にない場合には、その旨通知いたします。
     
    ⅵ.ご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
     
    ⅶ.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
     
    ⅷ.開示することが他の法令に抵触するおそれがある場合
     
    ⅸ.なお、次の場合は開示対象個人情報には該当しません。
     
    ⅹ.当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
     
    ⅺ.当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの
     
    ⅻ.当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
     
    xiii.当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの